我院教师喜获第三届山东省科普创作大赛二等奖

发布者:发布时间:2021-02-02浏览次数:305

近日,第三届山东省科普创作大赛获奖名单公布,我院艺术与设计系视觉传播与设计专业教师董岳群、高扬创作的《图解北斗》获平面设计类二等奖。

大赛以新时代的呼唤、人民的需求为中心,主题围绕全省重点发展战略,聚焦科技创新发展、公众健康与疾病预防、防震减灾、公共安全应急与风险防控、科技助力脱贫攻坚和社会公众生活热点等方面。我院教师十分重视利用专业所学做好科普工作,创作的作品很好地解读了北斗卫星导航系统的构造,从“全球覆盖范围”“全球组网过程”“可以为你做什么”的角度出发,使科普宣传通俗易懂,深入人心。

    本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅主办,《山东科技报社》、山东省科普创作协会承办。大赛自启动以来,共收到参赛作品3445件,受到社会各界及广大科普创作爱好者的广泛关注。

    (艺术与设计系)