学院党委理论学习中心组赴徂徕山抗日武装起义旧址开展现场教学活动

发稿时间:2021-05-28 作者: 浏览次数:382



    

为推进党史学习教育走深走实,5月27日上午,学党委理论学习中心组(扩大)赴徂徕山抗日武装起义旧址,以“学史崇德”为主题开展党史学习教育现场教学活动。市委党史学习教育第四巡回指导组组长张训出席活动,学院党委理论学习中心组成员以及副县级以上领导干部参加学习。

“徂徕之松、新甫之柏”。 巍巍徂徕山,静静伫立在汹涌的历史浪潮中,默默诉说着那段红色传奇。1938 年1月1日,中共山东省委毅然举起抗日救国大旗,在徂徕山四禅寺誓师起义,山东抗日的烽火在徂徕山点燃。徂徕山起义诞生的八路军山东人民抗日游击队第四支队,纵横驰骋,浴血奋战,为山东抗战的胜利作出重要贡献。

在徂徕山抗日武装起义纪念碑前,中心组成员面对党旗庄严宣誓,重温对党的誓言,并向为人民解放事业献出生命的英雄们致敬。在讲解员的引导下,中心组成员参观了徂徕山抗日武装起义展室,一幅幅历史图片、一件件烈士遗物和文献资料,把大家带回那硝烟弥漫的峥嵘岁月,感受革命先烈的参战艰辛。

传承红色基因,汲取奋斗力量。中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,带给大家极大的精神鼓舞,大家表示要赓续共产党人的精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为干事创业的不竭动力,为党和人民的教育事业做出更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(撰稿:赵明明 摄影:毕研兴)