青年担当!山服学子自发组队运送救灾物资驰援河南安阳

发布者:发布时间:2021-07-27浏览次数:300



 


720”特大暴雨突袭河南后,郑州及周边地区遭遇持续强降雨,导致城市内涝、泥石流、山体滑坡等自然灾害频发。暴雨无情,人间有爱!一方有难,八方支援!山东各地自发组织,募集救援物资,组建车队增援河南,其中一支队伍格外引人注目,这就是山东服装职业学院艺术与设计系2020级室内艺术设计5班冯龙旭所在的志愿支援队。


出生于2000年的冯龙旭是一名光荣的退伍军人,结束军旅生涯后于2020年来到山东服装职业学院艺术与设计系学习。河南各地发生重大灾情后,冯龙旭深感自己作为一名退伍军人,更应退伍不褪色,带头参与到一线救援中去。722日,冯龙旭与他的退伍战友自发组织,筹备救援物资计划送往河南。724日,冯龙旭一行驾驶货车,由山东省德州市平原县出发将面包、牛奶、矿泉水、方便面等生活物资送往河南省安阳市内黄县。冯龙旭表示,路途中看到很多同他们一样驰援河南的车辆,大家都想为受灾同胞贡献微薄之力,尽自己所能帮助受灾地区人民平安度过难关。

君子抱仁义,不惧天地倾。中华民族自古就是一个多灾多难的民族,但多难兴邦,灾难总能够把我们的民族精神磨砺得更有锋芒,爱心和凝聚力总是在灾难降临的时候越发地凸现。冲锋在抗洪救灾前线的英雄们再次用行动证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大,即使是一名大学生,也能够尽自己所能为灾区人民尽绵薄之力。希望越来越多的大学生能够向冯龙旭学习,守望相助,传递爱心,也希望更多的年轻人加入到志愿者行列,众志成城,共克灾情!