山服师生在省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

发稿时间:2022-07-28 作者: 浏览次数:10

(作品:《少年中国说》  朗诵者:张鹏、李佶贤等

(作品:《青春中国》  朗诵者:李亚东

(作品:《蜀道难》  朗诵者:孙永昊

(作品:抗日英雄赵一曼写给儿子的信》  朗诵者:于佳

(作品:我喜欢出发》  朗诵者:孔玥

近日,山东省教育厅山东省语言文字工作委员会举办的2022年山东省中华经典诵读大赛获奖名单出炉,我院报送的五组参赛作品全部获奖,其中二等奖两项,三等奖三项。

为选拔优秀作品,学院基础部面向各系师生牵头组织了中华经典诵读大赛选拔赛全院师生积极报名,认真备赛,通过诵读中国古代或近现代的经典诗文和作品,有效提升了参赛者对中华经典作品的感悟能力,彰显中华优秀文化的魅力,展现出山服师生奋发向上的精神风貌在全院范围内营造出亲近中华经典的良好氛围。

历经初赛、决赛两个阶段的选拔,最终向组委会报送职业院校学生组作品三组,教师组作品两组。其中,张鹏、李佶贤等同学的集体朗诵作品《少年中国说》和李亚东同学的个人朗诵作品《青春中国》获二等奖,孙永昊同学的个人朗诵作品《蜀道难》获三等奖。教师组中,于佳老师朗诵的《抗日英雄赵一曼写给儿子的信》和孔玥老师朗诵的《我喜欢出发》均获得三等奖。

(撰稿:刘雅伟)