服设系:组织学生开展暑期“三下乡”社会实践活动

发稿时间:2022-07-06 作者: 浏览次数:10

为追寻红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色基因,7月1日,服装设计与表演系暑期社会实践队在肥城市陆房突围胜利纪念馆无名烈士广场及肥城数字廉政教育中心开展社会实践活动。
    参加活动的师生在陆房战斗纪念碑前整齐列队肃立,向革命烈士鞠躬默哀,缅怀革命先烈丰功伟绩,党员教师重温入党誓词。

走进陆房突围胜利纪念馆,师生认真参观展区陈列的珍贵历史资料、历史图片、影像视频、实物展出及战场场景等资料深切感受当年部队所处的艰苦环境,体会人民军队勇往直前、奋勇歼敌的革命精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

在无名烈士广场,师生认真聆听解说,详细了解八路军第115师和地方武装部队以智慧、勇气和信念,浴血奋战抗击日寇、成功突围的革命历史师生被革命先烈的英雄事迹所打动和震撼。

    随后大家来到肥城数字廉政教育中心,借助滑轨屏、互动联屏、AR智能互动屏等数字化设备,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述党员干部违纪违法典型案例等内容,受到深刻的思想教育和精神洗礼。

 通过此次暑期社会实践活动,师生回顾党的历史,感怀党的恩情,感悟初心使命大家表示要传承红色基因,学习革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。