?校企合作求共赢、产教融合谋发展 —我院与山东岱银纺织服装集团举行“服装业务订单班”签约 授牌仪式

发稿时间:2021-12-24 作者: 浏览次数:511



1210日,我院与山东岱银纺织服装集团“服装业务订单班”校企合作签约仪式成功举行。山东岱银纺织服装集团副总经理张广闻、人力资源部部长李燕、人力资源部副部长李青、岱银服饰公司副经理刘艳丽学院党委委员、副院长殷广胜、对外合作办公室主任侯华东、教务处处长王凌云、服装工程与管理系主任郑军部分教师代表及订单班同学代表参加了签约仪式。仪式由郑军主持。

学院副院长殷广胜首先致欢迎辞,回顾了自2000年以来我院与岱银纺织服装集团悠久的合作历程殷院长表示学院相关部门和岱银纺织服装集团要在原有合作的良好基础上,把“服装业务”订单班的层次、质量、管理和人才培各个环节做牢做实,希望双方的校企合作产教融合更加深入,实现高质量发展

山东岱银纺织服装集团副总经理张广闻认为“家国大事,育人为本”,人才是企业发展的核心竞争力,公司面临快速发展需要储备大量人才。对订单班的建设提出了三点建议:一是要筑牢职业理想教育的底线,让学生认识到服装行业是大有可为的;二是突出抓好技能创新,让订单班学生提前掌握智能化技术;三是落实好订单班管理措施和制度,积极参与到学生培养中去。

 对外合作办公室侯主任指出,订单班的成立意味着我院和山东岱银纺织服装集团的合作进入了实质性阶段,即双方合作按企业要求共同培养合乎企业要求的人才。这种校企合作、工学结合的人才培养模式是国家、企业、学校大力提倡和支持的。

随后,殷院长为岱银刘艳丽经理颁发“山东服装职业学院兼职教授”聘书,并和岱银纺织服装集团张总为“服装业务”订单班揭牌。双方签署订单班合作协议,并为山东服装职业学院“服装业务”订单班实训基地揭牌。

 此次学院与山东岱银纺织服装集团开展“服装业务”订单班合作,是实现学院、学生、企业三方共赢的重要举措为进一步开阔学生的学习就业平台,建立企业的人才储备基地拓宽各专业的人才培养渠道打下坚实的基础。