宣传处:召开全院宣传工作会议

发稿时间:2021-10-12 作者: 浏览次数:11

10月11日下午,宣传处召开全院宣传舆情联络员会议,安排部署近期宣传重点工作。党委委员、宣传处处长董少宏主持,宣传处全体人员及各系各部门宣传联络员参加会议。

会议传达了学院《关于开展“做文明、专业的山服人”大讨论活动的通知》文件精神,就大讨论活动开展的背景、指导思想、组织领导、活动目标进行解读,就大讨论活动所包含的专题座谈会、主题征文评选、演讲比赛、摄影摄像作品比赛、公益广告设计比赛、板报设计比赛、班级文化建设评比活动、专业文化建设评比活动、随手拍活动九项活动进行部署。号召全院师生通过大讨论活动,明确“文明、专业的山服人”内涵,打造“文明、专业的山服人”品牌。

会议要求,各系各部门要积极参与“做文明、专业的山服人”大讨论活动,将各项活动安排与改进工作相结合,与党史学习教育、能力提升活动相结合,通过活动提升师生思想境界和能力素质,建设优良校风、教风、学风,动员广大师生积极投身建设省内领先、全国一流服装名校的办学实践。

会议安排了关于举办“能力提升,做文明、专业的山服人”主题演讲比赛有关事宜,对省级文明校园、省级文明单位复审测评工作和党史学习教育工作进行阶段性点评总结,对夯实意识形态工作责任、做好对内对外新闻宣传、抓好政治理论学习、强化“学习强国”学习使用、落实文明城市创建等工作提出要求:一是进一步强化理论学习,做到学习活动有方案、有记录、有照片、有总结,原原本本开展“四史”学习教育,推动党史学习教育有效果、有成果;二是宣传联络员要做到“眼勤、口勤、手勤、脚勤”,注重总结提炼,挖掘特色亮点,提升稿件质量,为学院内涵提升和高质量发展、打造“文明、专业的山服人”品牌营造良好的思想舆论氛围。