我院男子篮球队在省大运会上获佳绩

发稿时间:2021-10-12 作者: 浏览次数:26

山东省第十六届大学生运动会篮球比赛经过8天的激烈角逐9月30日在青岛篮球公园落下帷幕我院男子篮球队泰安市篮球协会指派的两位教练带领下,不畏强手、敢打敢拼获得乙组第五名的好成绩。

此次比赛我院共派出12名队员参赛。今年夏天开始学院就组织队员们备赛训练,并做好室内训练场馆等条件保障。疫情期间,教练员采用线上和线下结合的训练模式,全面保证队员们体能和技能的有效训练。

我院篮球队在小组赛分别战胜青岛幼师、淄博职院、青岛职院,小组第一名的好成绩进入16进8淘汰赛然后利用快攻战术战胜传统强队临沂职院进入8强。在5到8排位赛中我队教练组仔细研究对手比赛录像,针对性布置战术,大比分战胜山东外事与聊城职院争夺比赛第5名

比赛中,我队针对队员远投精准的优势制定战术,队员们在教练员的指导下打法坚决、配合默契,其中郭天晟、颜辰、王琰、王允浩同学表现突出,开局率先投进两个三分球,后又强忍身体伤痛尽力抓住机会在最后一节的比赛中共投进6个三分球,最终76:751分绝杀战胜,获得篮球比赛第五名取得了我院参加全省大学生运动会以来的最佳战绩

(撰稿:宋潇亮)